Install SQL Server 2000 pada Windows 7



Instalasi SQL Server 2000 di Windows 7 adalah hampir sama dengan menginstal dalam versi Windows. Saya menyediakan panduan sini hanya untuk berbagi pengalaman saja.Seperti yang Anda lihat saya telah berhasil menginstal dan menjalankan SQL Server 2000 di Windows 7 RTM
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7


SQL Server 2000 Installation.
Step 1 – Anda akan melihat Program Compatibility Assistant ketika menjalankan setup. abaikan, kilk Run program.
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Step 2 – Welcome to the classic installation wizard.
















Step 3 – Pilih tempat untuk menginstal server. Local / Remote ?


Dalam beberapa kasus, Anda mungkin mendapatkan pesan kesalahan berikut setelah memilih LOCAL COMPUTER.
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

ini yang menjadi masalah ketika menginstall SQL Server 2000 dan Microsoft Support punya solutinya. Ini akan memberitahu Anda untuk mengubah pengaturan registri (klik Run ketik Regedit dan cari xPendingFileRenameOperations dengan Ctrl+F) . Anda dapat membackup dan menghapus PendingFileRenameOperations. Jika Anda tidak merasa aman, ubah saja xPendingFileRenameOperations menjadi xxPendingFileRenameOperations atau apapun yang Anda suka. Ini adalah triknya.
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Restart komputer
 
Step 4 – Jalankan Setup kembali
pilih Create new instance.
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Step 5 – Pilih Server and Client Tools.
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Step 6 – klik default atau ganti namanya sesuai keinginan Anda. .
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Step 7 – pilih TYPICAL, MINIMUM, atau CUSTOM. Anda ingin mengubah folder instalasi, Anda dapat melakukannya di sini.
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Step 8 – klik customize-SQLServerAgent pilih use Local System account .
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Step 9 – Select MIXED MODE . Hal ini memungkinkan SQL Server mode Authentication. Masukkan password untuk default sa login. tapi saya lebih suka menggunakan blank password


Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Setelah instalasi selesai, Anda dapat menerapkan SQL Server 2000 Service Pack 4 juga. Abaikan Asisten Program Compatibility lagi dan menjalankan update.


Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Tunggu sampai muncul Wizard.

Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Pilih Default atau instance name.tergantung pada apa yang anda pilih pada waktu installasi SQL SERVER 2000
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

Upgrade! dan tunggu sampai selesai.
Sudarpo.Net - SQL Server 2000 Windows 7

selamat bekerja dengan SQL Server 2000.
Share this post :

+ komentar + 6 komentar

4 Maret 2013 07.38

Kalo untuk instal SQL Server 2000 di windows 8 gimana?
apa sama caranya?

coz aku coba instal, berhasil, attach database sukses, tapi di SQL Service Manager gak muncul service apa2.. jadi gak bisa di start service manager nya..
ada solusi bos??
aq pake WIn 8 Enterprise 64 bit

4 Maret 2013 07.39

Kalo untuk instal SQL Server 2000 di windows 8 gimana?
apa sama caranya?

coz aku coba instal, berhasil, attach database sukses, tapi di SQL Service Manager gak muncul service apa2.. jadi gak bisa di start service manager nya..
ada solusi bos??
aq pake WIn 8 Enterprise 64 bit

5 Maret 2013 07.29

di SQL klo utk lihat data tabel yg paling bawah perintahnya gimana gan?? (lihat thok, tanpa merubah apa2)..
contoh ane punya tabel "DataBuk" berisi ratusan ribu baris nama, trus ane pengen lihat baris nama yg paling bawah..
gimana gan carane??

Kalo utk mengurutkan data berdasarkan nama (Kolom "Name") gimana gan? cz ini urutnya berdasar nomer id (Kolom "NoID")

24 Maret 2013 22.23

Makasih ya gan atas infonya, mau saya praktekan nih :)
semoga saja berhasil :)

Anonim
24 Maret 2014 12.10

punya saya windows 7 gak bisa ya kalau di klik setup langsung muncul cek online atau close program gimana ya

8 April 2014 12.11

@Anonimcoba klik kanan run as administrator pada setup.exe nya

Poskan Komentar